Если в социальной сети Вас просят активировать страницу, ввести номер телефона.

8 декабря 2012 - Вятич

Несколько дней назад одна из знакомых при входе в одну из социальных сетей получила страницу с надписью, точное содержание не помню, да и в разных соц.сетях они разные, но смысл один, что аккаунт заподозрен в рассылке спама, либо подозрение на взлом и владельца страницы просят ввести номер мобильного телефона, при этом страница загружена именно той социальной сети.

При обычном запросе, после отправки номера, на телефон приходит набор символов для ввода в форму появившуюся после отправки, а вот если у Вас на ПК "висит" троянец, то он перехватывает номер, направляет в один из биллинговых сервисов и вас попросят отправить СМС сообщение с каким-то словом или словом на определенный номер. Ни чего не отправляем!!!

Что в этом случае будет?
С абонента будет списана определенная сумма, которая может быть не малой для обычного работяги. Более того, будет выполнена подписка, тоже платная, и средства будут списываться периодически.

Что делать?
Скачать лечащую утилиту от Dr.Web по этой ссылке, очистить кэш браузера, завершить работу всех приложений, отключиться от Интернет, выполнить сканирование ПК, следовать указаниям утилиты и здравому смыслу.

P.S.:
Как правило, в 95% случаев, после сканирования, вход в соц.сеть получается без проблем.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1895 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!